Миссия книг или вся правда о ЕГЭ

Подготовка к ЕГЭЧто заставило создать серию этих книг и, более того, громко заявлять, что это подготовка в ГИА и ЕГЭ?

Про это никто не говорит, потому что никто не проводил глубинное исследование, но мы это сделали и хотим вам об этом рассказать!

1. ЕГЭ по английскому языку проверяет сразу 2 языка: американский английский и британский английский. Ерунда? Совсем нет. Это два разных языка с разным набором лексики.

2. ЕГЭ по структуре и уровню языка сравним с уровнем экзаменов IELTS и TOEFLIELTS и TOEFL - это экзамены, позволяющие жить/учиться и работать заграницей, а ЕГЭ должен проверить уровень школьных знаний.

3. Все школы занимаются по разным учебникам английского языка, которые не нацелены на проработку слов, расширения словарного запаса, да и чтения, как такового. Зато в ЕГЭ три уровня сложности заданий, каждый из которых можно сделать только в двух случаях: при владении навыка экстрасенсорики или в случае проработки (чтение, выписывание слов, работа со словарем, заучивание) большого количества литературы на английском языке.

4. Материалы в третьем уровне сложности "адаптированы", как пишут разработчики, но по факту они не адаптированы, более того это американские тексты середины 19го века! 

5. Письменная часть требует написание неформального по стилю письма и формального эссе с рассуждениями, которые возможны только в случае владения материалом для размышления и достаточным словарным запасом.

Те же задания, которые в основном делают школьники в средней школе на угадывание ответов в тестах абсолютно не позволяют подготовиться к сдаче ЕГЭ.

Подготовку к экзамену по английскому языку надо начинать с самого начала изучения английского языка, с 5го класса. Поэтому покупка книг сэкономит вам огромные деньги, которые будут тратиться на репетиторов, которые может будут (но может и не будут сильно стараться) учить вместе с учеником слова в срочном порядке, делать один вариант ЕГЭ за другим. Ведь ко всему надо подходить планомерно  и заранее, тем более если есть такая возможность.