зачем учить английский?Зачем учить английский, если Вы не собираетесь работать за границей, нет перспектив работать в иностраной компании...?

Ответ по существу и короткий – для усиления собственной жизненной силы. Шок от ответа? Шок, говорит телевидение, это по-нашему!

А теперь поподробнее… Коротко опять-таки. Мозг – это  электро-химическая машина, которая вырабатывает энергию. Если ее становится недостаточно, наступает внезапная и необъяснимая с точки зрения патологоанатомов смерть. Это может быть и стресс, который  внезапно поглотит энергии больше, чем имеется в наличии: «батарейки разрядились, конец связи, абонент недоступен!» Правда, зарядить снова не всегда получается! Поэтому лучше каждый день по чуть-чуть добавлять энергии. Как?

 

Науке известны только два единственных способа. Положительные  эмоции и увеличенные интеллектуальные нагрузки. С положительными эмоциями соглашаются все, не понимая, что и здесь есть подвох, а вот с повышенными интеллектуальными нагрузками проблема… И проблема в том, что мы  усталость от жизни воспринимаем как излишнюю загруженность мозга. Поэтому ошибочно и восклицаем «Мне и без английского как-нибуль вытянуть!.. Столько бумаг на работе!...» Да и распространенное мнение, что легко английский не выучить усугубляет нашу усталость и нежелание браться за новое...

Не справляетесь с бумагами? Рассеяно внимание? Плохая память? Можно конечно и так жить, можно и на тренинги походить, развивая память на карточках с бабочками, машинками и прочими рисунками. Почему нет?1

Но можно за то же самое время получить двойную выгоду. Нет, тройную. Почему поправилась? Считаем вместе!

Первое. Постепенно, постепенно объем памяти станет больше; начало, всегда начало и его надо преодолеть.  Резерв у мозга огромен, его надо заставить работать на себя! Вот! Это уже вторая выгода.

ПРЕОДОЛЕТЬ звучит грустно (если забыть о том, что с памятью уже стало лучше), но как только мозг поймет, что он победил, он возликует как слон в джунглях! Вас начнет переполнять гордость за себя, свои успехи, т.е. появится новый источник энергии! Положительные переживания нас энергетически обогащают, если они отражают результат, к которому мы продвигались Соединение с целью и есть таинственная химическая реакция психической энергии. Два.

1

И последнее - три, что теперь для вас после таких выгод и не очень-то  важно – вы-таки сможете чувствовать себя одной ногой европейцем, способным понимать и общаться на ИХ языке!! В отелях вам не будут предлагать номер похуже и обслуживать последним, потому как вы нем словно рыба. Разговорный английский язык откроет дверь в европейскую жизнь! Свободная гордая, а не высокомерная, осанка  и мир действительно без границ!