ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?

3 Как развить в себе жадность, чтобы стать богатым? Нужно ли быть жадным. Чтобы стать богатым? Жадность-первый шаг к деньгам.Деньги – это ПРЕЖДЕ ВСЕГО время, существующее вне нас и внутри нас и силы. Дарованные при рождении. Это можно сравнить с кредитом. Который мы получаем из небесного банка в виде времени, отмеренного на жизнь по высшему разумению, ибо каждый из нас имеет свое предназначение или таланты. Способности к весьма определенным видам деятельности. Под эту предполагаемую деятельность нам дается от рождения при помощи родителей набор душевных свойств, способность мыслить индивидуальным способом и видеть лишь то, что нам полезно для развития собственной личности. Но растем мы не в пустыне, а в окружении людей. Которые даются нам в помощь и во испытание. Испытание – это опыт, который мы приобретаем, точнее навык, необходимый для движения вперед. Это так же как мы учимся ходить. Чтобы стать сильнее и выносливее, мы должны ходить больше, давая нагрузку на мышцы. Наши способности развиваются достаточно хаотично и неравномерно. Постепенно мы теряем ориентацию в своих дарованиях. Подчиняемся чужому мнению, моде, рекламе потому что полностью теряем силу собственной индивидуальности. Но при этом парадоксальным образом продолжаем настаивать на том. Что мы индивидуальность. Личность и прочее возвышенное понимание себя. Это отчасти справедливо, ибо суть нашей души требует проявления своего существования. 
Итак, небеса, природа и родители  дали нам кредит и не просят ничего в обмен на дары свои. Ни проценты, ни выгоды для себя. Они просто даровали нам жизнь как таковую на наше усмотрение: поставили на ноги, благословили на успехи…
Самое страшное начинаешь понимать с годами, тогда когда львиную долю кредита профукал на ничто, растратил на пустое: годы улетели. Улетел задор, уверенность в себе, вера в светлое будущее, подвижность, легкость, гибкость не только суставов, но и самого мышления. Постепенно становишься замкнутым, закрытым для нового, вроде как эмоционально стабильным, а вернее говоря, эмоционально неповоротливым: порою озлобленным, частенько сварливым, ни по делу раздражительным. Глаза теряют блеск и обаятельную силу привлекательности, магнетизм души. Морщины предательски  рассказывают о том, как мы старались затолкать и спрятать свою сущность глубоко в подвале, стараясь соответствовать ежеминутным, преходящим и, в итоге, ушедшим, растаявшим как туман, чужим требованиям, мнениям, вкусам, настроениям. 
Постепенно на лице все отчетливее  проявляется отпечаток вечно скрываемых раздражений: губы превращаются в одну напряженную тоненькую линию, мышцы не способны расслабиться в улыбке. Бои и неразрешенные конфликты удавалось скрывать под маской молодости до той поры, пока кожа оставалась эластичной, гладкой, пока она была способна впитывать. Все равно что: она тоже первый раз на земле и она, доверчивая и открытая, как губка вбирала в себя весь мир. И вот получите: все, что впитала, она излила. И явной стала потерянность, отчаяние, ночные слезы, невысказанные возражения. Пустые, ничем не подкрепленные мечты, преобразовались в неверие и неприятие. Наше лицо все настойчивее и настойчивее начинает отвергать окружение и саму жизнь как таковую, да и сама  жизнь, ее темп, движение, мало-по-малу начинает вытеснять нас… готовя на кладбище.  Это означает то, что  время мы потеряли. Или нас ограбили? Или мы невнимательно относились к своему сокровищу, разрешая каждому тащить из нашего сейфа жизни по-немножку?

 


sila_Второй кредит – силы. Откуда берутся силы и куда они уходят? Точнее, почему они исчезают? Куда – понятно. Мы спешим встретиться со всеми подряд. Мы стараемся угодить каждому в надежде, что именно он для нас важен и нам пригодится. Мы проводим время так, как модно и принято. Кем принято и кто объявил, что модно? Мода – это массовый  потрошитель слабаков, у которых нет ни своего мнения, ни своего понимания, так сказать ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Им очень нужна так называемая реклама. Но реклама – это не только сам бизнес как таковой, но и, мягко говоря, содержанка, бизнеса, в союзе с которым она уничтожает нашу личную волю и желание быть свободным.  И это растущее бессилие проявляется в неспособности сделать собственный выбор и  принять собственное решение.   Мы, словно добровольные каторжане, выполняем нелюбимую работу, за которую ожидаем деньги, деньги, деньги. И в погоне за этой прибылью теряем последнюю наличность жизненных сил. 
Ютясь по каморкам и подвалам, не выстраивая перспективу по карьере, предпочитаем потратиться на модную иномарку, на модный «отдых» на лазурных островах, провести пару недель в чужой роскошной кровати и вскорости очнуться в ужасающей реальности.
Так, некоторые спиваются, некоторые смиряются. Кто-то судорожно хватается за последние лучики надежды и маскируется под сильного, т.е. молодого: крема- маски, уколы- силиконы, все чаще и чаще истребляют последние капли мыслительной энергии. В итоге, чтобы замаскировать окончательно навалившееся бессилие и отвергая первое дыхание эфирного облака приближающейся смерти, опять привычно спешим на пляж: прикипаем, привариваемся к песку, выключаем мозг и окончательно расписываемся в ненужности дальнейшей жизни, соглашаемся на пассивное ожидание своего часа.
Некоторые уходят в религию и молятся, прося терпения и сил на несение креста, не отдавая себе отчета в том, что Иисус не крест тащил, сгибаясь под его тяжестью,  а дорогу свою шел,  до конца выполняя свое предначертание: выбранный путь Сына Человеческого не мог быть предан и попран.  Некоторые кидаются в новомодности и аффирмации, визуализируя бумажки, вместо того, чтобы  осознать и продумать в деталях, для чего им нужны силы и готовы ли они их употребить по назначению. Поэтому у одних аффирмации «работают», а у других – нет. 
tijdДеньги – это всегда результат сэкономленного времени и вложенных усилий, потраченных не на пустое. Смешно вкладывать деньги в то, что у тебя забирает потенциал денег: наркотическую зависимость от чужих установок и мнений о моде и крутизне. Ни один толковый человек не инвестирует в заведомое банкротство!  И чем больше денег хочется, тем более жадным до времени надо становиться: жалеть и ценить каждую минуту, через которую «вытекают»  потенциально существующие деньги.  Блестящий фильм «Китайский кофе» может быть полезен тем, кто пытается разобраться в понятиях дружбы, времени, силы желания. 
Чем больше алмазов хочется собрать, тем большее количество руды необходимо «перелопатить». Чем больший дворец хочется иметь, тем большим терпением надо запастись и более продуманный проект строительства иметь. И тогда приобретенное и построенное будет не просто гордостью, но подтверждением бесконечности собственной силы и, следовательно, неиссякаемой молодости. Дорогу осилит идущий. Но стоит все-таки определиться с маршрутом и свериться с часами. И тогда можно медитировать, молиться, визуализировать, но не забывать быть жадным до времени и по назначению расходовать получаемую энергию мысли и эмоций.