Что же это такое - секс?

 

Почему в Советском Союзе не было секса и почему сейчас секс – это скорее цирк и дешевое шоу, чем сам секс по существу? И что же это такое - секс? http://vk.com/ne_maya

отношенияКоротко это взаимодействие двух огромных половин человечества – мужчин и женщин. Еще короче – это определение биологического пола. Из этого короткого понимания секса и укоренилось то, что ограничивает взаимодействие полов на уровне биологии, первичном уровне проявления вида.

В таком случае мы отрицаем все многообразие проявления личности человека, ограничивая его ботаническим, растительным существованием по законам инстинкта воспроизводства собственного вида. Отсюда и аморальные по сути своей деньги за размножение. Здорово! Вы можете на этом богатеть, – говорит нам наше правительство! И народ покупается на это, не понимая, что Человек в Советском Союзе через творчество Горького старался писаться с большой буквы. Людей, произошедших от крестьян,  размножавшихся при лучине или на сеновале, поднимали на уровень свободного Человека, потребности которого должны быть выше, нежели празднования Дня Ивана Купалы, когда допускалась абсолютная свобода случайных отношений с целью продления рода человеческого для ведения бесконечных войн. Если же само государство платит за жизнь не человека, но статистической единицы, тогда можно на уровне государства реанимировать праздник и собирать в детские дома, рожденных по этому поводу. Прибыль, измеряемая количеством, будет значительно выше, но вот сама  ответственность за нищету и обучение будет не на плечах людей, вынужденных идти на грех взращивания обездоленной полуголодной души вымотанными в борьбе за примитивное выживание денежными родителями.   Все встанет на свое место, и не надо будет постоянно агитировать за биологический секс методами «демократизации» телевидения, печати и интернета. Это будет сродни мексиканскому карнавалу, удовлетворяющему потребностям показать себя и посмотреть на подобных себе. 
Почему у нас это легко укоренилось теперь понятно, но непонятно почему  не входит в обиход другое слово – гендер и гендерное поведение? Это то же самое определение пола, но уже … с социальным наполнением.  Гендерное поведение определяет особенности социального проявления пола, когда ботанический секс является всего лишь одной из составляющих, но не самой главной. Отсюда уже понимание ответственности за более явно проявленные отношения, которые вынуждены быть оформлены в нечто конкретное, точнее на уровне социума – это семья и ответственность за  этот союз, когда партнеры  выходят из уровня зайчиков и поднимаются на уровень … любящих. И вот здесь кроется главный подвох и загадка. А что есть собственно любовь? Умеем ли мы истинно хотеть любви? Готовы ли мы быть в состоянии не столько влюбленности (с которой все ясно), но самой любви. 
Наверное можно развести понятия влюбленности и любви, по странному стечению обстоятельство имеющих один грамматический корень, но не смысловой. Влюбленность понимается как окрыленность, легкость, радость, лучезарность, дополнительная энергия. Но вместе с этим это и некоторое ограничение во времени: влюбленностей может быть немереное количество на одном промежутке времени у особо эмоциональных  личностей. По сути своей влюбленность сродни с флиртом. Флиртуют же  для того, чтобы привлечь к себе внимание, вызвать чувство восхищение собой, получить дополнительную поддержку собственному эмоциональному внутреннему миру. Эти два состояния можно сравнить с бокалом вина, которое будоражит и создает настроение эйфории. В этих состояниях человек как бабочка свободно порхает и легко проявляет свою первичную сексуальность, получая наслаждения. Получая легко и практически не задумываясь, объясняя это случайностью, временностью. Единственная неосознаваемая цель - получить порцию положительных эмоций как съесть мороженое в жаркий день. 
мужчина и женщинаНо любовь – это не мороженое,  которое ты получаешь в обмен на легкость реагирования в общении на уровне биологического проявления своего пола. Любовь сложна именно тем, что подразумевает сложные (многогранные) отношения полов уже не в границах биологического  секса, а гендера. Каждый проявляет себя как не просто сексуальный партнер, но сексуальный уже в объеме социальности его личности. Здесь уже невольно проявляются требования к поведению шире и глубже, затрагивается личностное ядро человека. Здесь уже бессознательно проявляются требования..

Здесь уже бессознательно проявляются требования наличия форм поведения, которые определяют женское начало или мужское начало. Требования. Ключевое слово, которое часто разрушает формирующиеся отношения. Каждый начинает откровенно требовать от другого, но не раскрывается сам. Практически не понимая самого себя, своих отношений, стороны ограничиваются системой требования. Как только это проявляется, можно смело говорить о том, что самой любви как таковой нет и быть в этом случае не может. Это иллюзия или острое ожидание любви.  Любовь – это форма проявления гендерности: женщина начинает раскрываться именно в этой своей базовой отличительной особенности, а мужчина вдруг становится истинным именно мужчиной в, так сказать, своем классическом проявлении опоры, защиты, лидера. Такое резкое проявление природного начала и будет свидетельствовать о том, что человек находится в состоянии любви: он отдает часть своей гендерной энергии и этим самым привлекает к себе внимание гендера, а не секс-партнера. И как бы мы не отрицали ушедшие века, мы не в состоянии уничтожить то, что определяет законы самой Природы не в части размножения, а в части ее вечной эволюции. По этой причине, если присмотреться повнимательнее к истории, можно смело сказать, что ничего глобально в человеке не изменилось: меняются только исторические наряды и декорации,  иногда режиссеры, иногда сценарии. Но никогда не меняется сама идея человеческих отношений.